Рабочая встреча ВФПС, ФПС ЧР и Правительства ЧР на Кезеной-Ам




Состоялась выездная рабочая встреча представителей Федерации парусного спорта ЧР, Всероссийской Федерации парусного спорта и  Правительства ЧР на озеро Кезеной-Ам. Цель поездки - изучение места проведения первой в этом регионе парусной регаты Кубок Кезеной-Ам и обсуждение возможностей для формирования парусной инфраструктуры.

В выездной рабочей встрече участвовали:
Игорь Ченцов, Первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта
Хасан Хаджиев, Президент федерации парусного спорта ЧР
Ибрагим Закриев, Первый заместитель Председателя Правительства ЧР
Муслим Байтазиев, заместитель Председателя Правительства ЧР
На встрече обсуждались следующие вопросы:
- возможные парусные локации на территории Чеченской Республики;
- развитие инфраструктуры комплекса Кезеной-Ам с целью формирования базы парусной школы:
- возможности по закупке лодок и необходимого спортивного инвентаря для открытия школы и проката.
"Первая встреча прошла успешно. Мы обсудили потенциал создания нового парусного центра в СКФО, на озере Кезеной-Ам, а также актуальные вопросы формирования парусной инфраструктуры на территории Чеченской Республики. Надеемся, что уже в этом году удастся сделать серьезный шаг вперед в этом направлении при поддержке со стороны Всероссийской федерации парусного спорта и Правительства ЧР, включая Министерство спорта", - комментирует Хасан Хаджиев, Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики.
Напомним, что с 5 по 9 июля в Чеченской Республике состоится первая парусная регата, Кубок Кезеной-Ам, в которой примут участие начинающие и опытные гонщики. Спортсмены прибудут на озеро из России, Хорватии, Чехии, Черногории, Новой Зеландии, Республики Беларусь, Украины.

23.06.2017 19:30