Новости


Подготовка музея под открытым небом в поселении Хой в завершающей стадии
07.07.2017

Помимо спортивной программы, организаторы приготовили увлекательную береговую программу. Самое яркое событие -  открытие музея под открытым небом в древнем поселении Хой.

Читать далее

Первый парусный день Кубка Кезеной Ам прошел под облаками!
07.07.2017

Впервые в истории Чеченской Республики на озере Кезеной-Ам были установлены гоночные буи для проведения первой регаты. Первый день Кубка Кезеной-Ам прошел в прямом смысле под облаками. Стабильный легкий ветер в 5-8 узлов позволил провести 5 полноценных гонок для двух групп. Горная погода весь день преподносила спортсменам сюрпризы, то открывая, то закрывая кулисы воды. Иногда казалось, что яхты парят в облаках.

Читать далее

Рабочая встреча ВФПС, ФПС ЧР и Правительства ЧР на Кезеной-Ам
23.06.2017

Состоялась выездная рабочая встреча представителей Федерации парусного спорта ЧР, Всероссийской Федерации парусного спорта и  Правительства ЧР на озеро Кезеной-Ам. Цель поездки - изучение места проведения первой в этом регионе парусной регаты Кубок Кезеной-Ам и обсуждение возможностей для формирования парусной инфраструктуры.

Читать далее

Экскурсия в древнее поселение Хой
20.06.2017

7 июля участники и гости Кубка отправятся на ночную экскурсию в древнее поселение Хой, которое будет специально подсвечено больше чем сотней прожекторов и будет работать "музей под открытым небом".

Читать далее

Суперфинал "Ахмат", звездные гонщики в дайджесте Кубка
09.06.2017

8 июля, в завершающий гоночный день, состоится суперфинал Кубка Кезеной-Ам "Ахмат" на приз Правительства Чеченской Республики. Флот регаты увеличен до 10 лодок.

Читать далее

Favorit Sailing Team успешно открыла гоночный сезон
12.05.2017

Команда «Фаворит» (Favorit Sailing Team), выступающая от Федерации парусного спорта Чеченской Республики, стала победителем в дивизионе ORC на регате United Sailing Week в Хорватии. Это уже вторая победа подряд с открытия сезона.

Читать далее

Изменения в судейской бригаде
10.05.2017

Внесены изменения в судейской бригаде: главным судьей регаты станет Лука Бабини.

Читать далее

Призовой фонд регаты
19.04.2017

Победители и призеры двух гоночных групп разыграют призовой фонд в размере 1 200 000 рублей, комплект медалей и главный приз - хрустальный Кубок.

Читать далее

YACHT RUSSIA - Генеральный яхтенный инфопартнер
12.04.2017

Главный российский яхтенный журнал YACHT RUSSIA выступит Генеральным инфопартнером регаты.

Читать далее

ТАСС - Генеральное информационное агентство
10.04.2017

ТАСС - государственное информационное агентство России и неотъемлемая часть мировой медийной системы. Читайте актуальные новости и интервью о Кубке Кезеной-Ам в спортивной рубрике на сайте, а также в социальных сетях ТАСС.

Читать далее